Directions
1. Faites bouillir 1 tasse de lentilles noires ou vertes dans de l'eau avec du sel pendant environ 40 minutes.
2. Faire revenir l'oignon et l'échalote hachés dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ajouter une pincée de sel au tout début). Ajouter l'ail haché et cuire encore une minute. Ajouter les champignons petit à petit, ne pas les entasser dans la poêle et les étaler de manière à ce qu'ils se touchent à peine. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient bruns et croustillants (accordez aux champignons l'attention qu'ils méritent, croyez-moi !). Ajouter ensuite les noix de pécan et cuire jusqu'à ce qu'elles soient grillées, environ 1 minute. Réserver et refroidir.
3. Gardez 1/4 tasse du mélange de champignons et ajoutez le reste dans un robot culinaire avec la tasse de lentilles cuites et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
4. Dans un bol, mélanger la pâte de champignons, le mélange de champignons, le sarrasin cuit, la poudre de protéines, le paprika fumé, l'œuf de chia, la chapelure, la coriandre et le persil. Ajouter du sel au goût.
5. Façonner le mélange en galettes qui donneront 5 à 7 burgers.
6. Faites sauter dans une poêle pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou vous pouvez les faire cuire à 350º F pendant 15 minutes. Apprécier!