Dinners

Burgers fumés aux lentilles noires

black lentil vegan burger

Régalez vos papilles avec un burger riche en protéines qui se marie bien avec une variété de garnitures.

Un mot du chef Ivan :

La saison des terrasses est arrivée... enfin presque. Cette recette vous épatera. Le mélange de champignons et de noix de pécan grillées dans un burger... ding dong, un super combo ! Vous allez adorer ce burger riche en protéines. Vous pouvez utiliser le même mélange pour faire des hamburgers, des brochettes sans viande ou des boulettes sans viande (pour faire un sandwich ou les avoir avec des spaghettis).

Temps de préparation

45 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions :

5-7 hamburgers

black lentil vegan burger

Ingredients

• 1 tasse de lentilles noires cuites
• 2 tasses de champignons cremini coupés en dés
• 1 tasse de champignons shiitake coupés en dés
• 1/2 morceau d'oignon blanc haché
• 1 pièce Petite échalote hachée
• 1 gousse d'ail hachée
• 100 g de noix de pécan hachées
• 1 cuillère à café de paprika doux fumé
• 1 mesure de poudre de protéines germées Iron Vegan non aromatisée
• 1 œuf de chia (mélangez 1 cuillère à soupe de chia + 3 cuillères à soupe d'eau)
• 1 tasse de sarrasin cuit
• 1/4 tasse de chapelure sans gluten
• 1/4 tasse de persil haché
• 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
• Sel au goût

Directions

1. Faites bouillir 1 tasse de lentilles noires ou vertes dans de l'eau avec du sel pendant environ 40 minutes.
2. Faire revenir l'oignon et l'échalote hachés dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ajouter une pincée de sel au tout début). Ajouter l'ail haché et cuire encore une minute. Ajouter les champignons petit à petit, ne pas les entasser dans la poêle et les étaler de manière à ce qu'ils se touchent à peine. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient bruns et croustillants (accordez aux champignons l'attention qu'ils méritent, croyez-moi !). Ajouter ensuite les noix de pécan et cuire jusqu'à ce qu'elles soient grillées, environ 1 minute. Réserver et refroidir.
3. Gardez 1/4 tasse du mélange de champignons et ajoutez le reste dans un robot culinaire avec la tasse de lentilles cuites et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
4. Dans un bol, mélanger la pâte de champignons, le mélange de champignons, le sarrasin cuit, la poudre de protéines, le paprika fumé, l'œuf de chia, la chapelure, la coriandre et le persil. Ajouter du sel au goût.
5. Façonner le mélange en galettes qui donneront 5 à 7 burgers.
6. Faites sauter dans une poêle pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou vous pouvez les faire cuire à 350º F pendant 15 minutes. Apprécier!

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