Athlete's Blend

Gâteau décadent au chocolat

Chocolate Decadence Cake

Cette recette est le paradis du chocolat! Vous pouvez utiliser la même pâte pour faire des cupcakes et utiliser la même ganache comme glaçage. C'est facile à faire, nutritif et une véritable décadence chocolatée.

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

35-40 minutes

Portions :

8

Chocolate Decadence Cake

Ingredients

Gateau au chocolat
• 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre de cidre de pomme
• 1 tasse de lait d'avoine
• 1/2 tasse d'Aquafaba (voir notes)
• 3 cuillères à café de bicarbonate de soude
• 2/3 tasse de sirop d'érable
• 1 tasse de sucre de coco
• 1 cuillère à café d'extrait de vanille
• 1/2 tasse d'huile de noix de coco fondue
• 2 tasses de purée de patates douces
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1 tasse de cacao en poudre
• 1 1/4 tasse de farine GF (j'ai utilisé Bob's Red Mill) ou farine non blanchie ordinaire
• 1 cuillère de poudre de protéines Iron Vegan Athlete's Blend au chocolat ou à la vanille
• 1/2 tasse de farine d'avoine
• 1 tasse de farine de graines de tournesol

Ganache au chocolat
• 1 tasse de sirop d'érable
• 1/2 tasse d'huile de noix de coco fondue
• 1 tasse de cacao en poudre
• Facultatif
• 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
• 1/2 cc de cardamome
• 1 cuillère à café de poivre rose

Directions

GÂTEAU
1. Préchauffer le four à 350°F. Graissez n'importe quelle poêle que vous avez à la maison avec de l'huile (toute sorte) ou un aérosol de cuisson antiadhésif.
2. Commencez par mélanger le vinaigre et le lait d'avoine. Après 5 minutes, ajouter le bicarbonate de soude, l'aquafaba, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et l'huile de noix de coco fondue et la purée de patates douces. Mettre de côté.
3. Maintenant, dans un bol à mélanger, ajouter les ingrédients secs (sel, poudre de cacao, poudre de protéines et farines), fouetter pour combiner tous les ingrédients et éviter les grumeaux.
4. Verser la pâte dans le ou les moules à gâteau préparés, remplis aux 3/4. Vous pouvez utiliser une plaque à pâtisserie pour mettre tous vos moules à gâteaux.
5. Cuire le gâteau environ 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette ou un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Le temps dépend de la taille du moule à gâteau que vous utilisez.

GANACHE AU CHOCOLAT
1. Combinez tous les ingrédients dans un bol à mélanger, ou vous pouvez utiliser un fouet ou un mélangeur. Ajoutez des épices si vous le souhaitez.
2. Assemblage Si votre gâteau est trop épais, amenez le couteau à côté du gâteau. Tourner lentement le gâteau refroidi tout en déplaçant le couteau dans un mouvement de va-et-vient.
3. Étalez une couche généreuse de ganache sur le dessus du premier gâteau refroidi, puis ajoutez une autre couche sur le deuxième gâteau, étalez plus de ganache, puis une autre couche et répétez le même processus. Pour les côtés, prenez une ganache au chocolat avec une spatule en métal, maintenez-la contre le côté à un angle de 90 degrés et étalez-la en recouvrant le gâteau tout autour.
Apprécier!!

Remarques : Pour faire de la FARINE D'AVOINE, il suffit d'ajouter 1 tasse d'avoine roulée dans un mélangeur jusqu'à ce qu'elle soit fine, moins d'une minute.
Pour faire de la FARINE DE GRAINES DE TOURNESOL, ajoutez 1 tasse de tournesol cru dans un mélangeur jusqu'à ce qu'il soit fin, ne le mélangez pas trop. Vous pouvez également utiliser de la farine d'amande ou de noisette.
AQUAFABA est le liquide contenu dans une boîte de pois chiches.
Au lieu d'AQUAFABA, vous pouvez utiliser 4 œufs de lin (4 cuillères à soupe de farine de graines de lin + 12 cuillères à soupe d'eau, laisser reposer pendant 5 minutes).

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