Directions
Pour les pancakes et le tourbillon de cannelle :
1. Dans un petit bol, mélanger les graines de chia avec de l'eau et laisser reposer 5 minutes.
2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients du tourbillon de cannelle.
3. Transférer le mélange dans un flacon souple en plastique. Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser une cuillère.
4. Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol, puis ajoutez le lait d'avoine et l'œuf de chia. Si la pâte est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d'eau. Ne pas trop mélanger, la pâte doit avoir des grumeaux.
5. Préchauffer une poêle à feu moyen. Graissez-le avec de l'huile de noix de coco.
6. Pour chaque crêpe, versez environ 1/4 tasse de pâte dans la poêle. Ensuite, à l'aide de votre flacon compressible ou de votre cuillère, créez un tourbillon sur chaque pancake.
7. Cuire un côté jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent au centre, puis retourner. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et bien cuit.
8. Répétez avec le reste de pâte. Ajouter plus d'huile de noix de coco dans la poêle au besoin.
Pour la confiture :
1. Préchauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l'huile de coco, puis les pommes coupées en dés (un peu sautées). Ajouter le sucre de coco, la cannelle, l'étoile d'anis et la muscade. Laisser cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
2. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Une fois la confiture froide, vous pouvez la conserver au réfrigérateur.
3. Servir les pancakes avec la confiture pomme-cannelle sur le dessus. Apprécier!
Faites votre propre garde-manger :
Pour la farine de quinoa, mettez 2 tasses de quinoa dans un mélangeur à grande vitesse et mélangez jusqu'à ce qu'il soit une poudre fine.
Pour faire de la farine d'amandes, ajoutez les amandes blanchies dans un mélangeur jusqu'à ce qu'elles soient fines, environ 3 à 5 minutes; ne pas trop mélanger.
Lait d'avoine, 1 tasse de flocons d'avoine + 4 tasses d'eau + pincée de sel. Mélangez pendant 45 à 60 secondes, filtrez à travers une passoire à mailles super fines (chinois). Pour sucrer, vous pouvez ajouter de l'érable, du sirop d'agave ou de l'extrait de vanille.