Breakfast

Pancakes à la cannelle

Cinnamon Swirl Pancakes

Ces pancakes sains à la cannelle garnis de confiture de pommes et de chia à la cannelle sont parfaits à tout moment de la journée.

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions :

10-12

Cinnamon Swirl Pancakes

Ingredients

Crêpes
• 1/4 tasse de poudre de protéine Iron Vegan sans saveur ou vanille
• 1 tasse de poudre de quinoa
• 3/4 tasse de farine de noisettes ou d'amandes
• 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
• 2 cuillères à café de levure chimique
• 1 1/2 cuillère à café de cannelle
• 2 cuillères à soupe de sucre de coco
• 1 pincée de sel
• 1 1/2 tasse de lait d'avoine
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
• Oeuf de chia (2 cuillères à soupe de graines de chia + 6 cuillères à soupe d'eau)
• 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco fondue

Tourbillon de cannelle
• 1 cuillère à soupe de poudre de protéine de vanille Iron Vegan
• 1 cuillère à soupe de cannelle
• 3 cuillères à soupe d'eau

Confiture de chia pomme-cannelle
• 1 morceau de pomme verte, pelée et coupée en dés
• 1 morceau de pomme rouge, pelée et coupée en dés
• 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
• 3/4 tasse d'eau
• 1/4 tasse de graines de chia
• 1/4 à 1/2 tasse de sucre de coco
• 1 cuillère à soupe de cannelle
• 1 pincée Anis étoilé
• 1 pincée de muscade

Directions

Pour les pancakes et le tourbillon de cannelle :
1. Dans un petit bol, mélanger les graines de chia avec de l'eau et laisser reposer 5 minutes.
2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients du tourbillon de cannelle.
3. Transférer le mélange dans un flacon souple en plastique. Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser une cuillère.
4. Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol, puis ajoutez le lait d'avoine et l'œuf de chia. Si la pâte est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d'eau. Ne pas trop mélanger, la pâte doit avoir des grumeaux.
5. Préchauffer une poêle à feu moyen. Graissez-le avec de l'huile de noix de coco.
6. Pour chaque crêpe, versez environ 1/4 tasse de pâte dans la poêle. Ensuite, à l'aide de votre flacon compressible ou de votre cuillère, créez un tourbillon sur chaque pancake.
7. Cuire un côté jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent au centre, puis retourner. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et bien cuit.
8. Répétez avec le reste de pâte. Ajouter plus d'huile de noix de coco dans la poêle au besoin.

Pour la confiture :
1. Préchauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l'huile de coco, puis les pommes coupées en dés (un peu sautées). Ajouter le sucre de coco, la cannelle, l'étoile d'anis et la muscade. Laisser cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
2. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Une fois la confiture froide, vous pouvez la conserver au réfrigérateur.
3. Servir les pancakes avec la confiture pomme-cannelle sur le dessus. Apprécier!

Faites votre propre garde-manger :
Pour la farine de quinoa, mettez 2 tasses de quinoa dans un mélangeur à grande vitesse et mélangez jusqu'à ce qu'il soit une poudre fine.
Pour faire de la farine d'amandes, ajoutez les amandes blanchies dans un mélangeur jusqu'à ce qu'elles soient fines, environ 3 à 5 minutes; ne pas trop mélanger.
Lait d'avoine, 1 tasse de flocons d'avoine + 4 tasses d'eau + pincée de sel. Mélangez pendant 45 à 60 secondes, filtrez à travers une passoire à mailles super fines (chinois). Pour sucrer, vous pouvez ajouter de l'érable, du sirop d'agave ou de l'extrait de vanille.

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