Desserts

Mini pains aux superaliments

superfood and green mini loaf

Un mini pain plein de légumes verts et de superaliments.

Un mot du chef Ivan :

Quand le pain aux bananes rencontre un smoothie vert super délicieux et riche en nutriments. J'ai récemment recommencé à m'entraîner et je suis toujours à la recherche de quelque chose de satisfaisant mais nutritif après une longue séance d'entraînement. Ces mini pains font une excellente collation après l'exercice !

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions :

8 mini pains

superfood and green mini loaf

Ingredients

Ingrédients secs
• 2 tasses de farine d'avoine
• 2 cuillères à café de levure chimique
• 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1/2 cuillère à café de sucre de noix de coco ou de fruit de moine

Smoothie vert (ingrédients humides)
• 3/4 tasse de lait d'avoine
• 2 cuillères à soupe de superaliments et de légumes végétaliens en fer
• 1/4 cuillère à café de curcuma
• pincée de poivre noir
• 2 bananes mûres
• 1 tasse d'épinards ou de chou frisé
• 1/4 tasse de farine de lin
• 1/2 tasse de sucre de coco
• 1/4 tasse d'huile de noix de coco fondue

Pour le fond des mini pains
• 1/4 cuillère à café de cannelle
• 1/4 tasse d'ananas tranché
• 2 cuillères à soupe de sucre de coco

Directions

1. Préchauffer le four à 375°F ou 190°C. Graisser ou vaporiser un mini moule à pain ou un moule à mini muffins.
2. Au bas de chaque mini pain pulvérisé, déposer 1/2 cuillère à café de sucre de coco, une pincée de cannelle et une tranche d'ananas.
3. Mélangez les ingrédients secs.
4. Mélangez les ingrédients du smoothie vert.
5. Versez les ingrédients humides dans le mélange sec et mélangez.
6. Versez la pâte verte dans le moule à mini pains en les remplissant presque jusqu'au bord.
7. Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
8. Laissez-les refroidir pendant au moins 30 minutes.

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